Потерянный

Надя Танина
Глаза - зеркала,
За душою - ни песни,
И этому миру
Ты не интересен

Ты счёл невозможным
Дойти до ответа,
Ты бросил свой путь,
Стал слоняться по свету.

Но где б ты не шёл,
Где бы ты не скитался,
И как бы умело
Ты не притворялся,

Дорога твоя
Будет ныть за плечами
И будешь искать,
Что забыл и оставил.

Туман с синевой -
Этот взгляд одичалый
Ты всюду чужой
И всё время усталый.

Ты счёл невозможным
Найти двери в лето
Оставил свой  путь,
А других путей - нету...


               2002 г.