Притча о Господе...

Анастасия Бужор
Есть такая поговорка: ты не жди чтоб Господь дал.
  Есть и притча что говорка- как Бог дал так Бог и взял...
   Жил да был на свете белом, мужичок- один холоп!
 И однажды в ночь под небом дождь пошёл- настал потоп.
  Начал мужичок молится Богу, чтоб тот спас его.
  И вот ночью ему снится: Бог сказал-Я ПОМОГУ!
  Утром мужичок проснулся, видит- вода под окном!
  Вверх на крышу он забрался и всё молится с добром.
  Проплывает мимо лодка:-эй мужик! Прыгай сюда!
-Говорят из лодки люди: ведь утопит же вода!
 -Нет! Вода мне не помеха! Бог поможет, обещал!
  И уплыла лодка... с верху дождь лил,не переставал.
  Вот вода дошла до крыши,видет , катер проплывал.
  И кричат ему: - Эй, слышешь? Прыгай к нам! Не то пропал!
   - Не боюсь я этого потопа! Бог сказал: спасёт меня!
  И уплыл катер далёко...Прошёл час, а может два...
  Вот вода накрыла крышу, мужичок в воде стоит.
 Вертолёт летит чуть выше, кто-то из него кричит:
- Дядя! Что с тобой случилось? Что стоишь там? Ведь помрёшь!
  - Не помру! Мне ночью снилось- меня Боженька спасёт!
   И не спасся...Вот беда!
 Прибыл в РАЙСКИЕ врата, прямо к Богу подойдя, следущее говоря:
 -Господь-Боженька ты мой!
 Я на веки ведь раб твой!
 Почему мне не помог?
Утопил меня потоп!
 Боженька ему в ответ:
- Мимо кто-то проплывал?
 - Да! О Боже! Проплывал!
 - Мимо кто-то пролетал?
 - Да! О Боже! Пролетал!
 - Тебе я их посылал, раза три тебя спасал...
Мою помощь ты не взял! Али руку мою ждал?
  Я тебе давал намёк, тебе было невдомёк.
  Думать надо иногда!
 А не ждать всё с потолка!!!
    август2008 (в твою вечную память бабушка...)