Алиса Шоу. Милая свистунья

Татьяна Аваш
На концерте свистеть неприлично,
И не принято это обычно.
Шоу бедной была
И читать не могла,
Но на сцене свистела отлично.


Алиса Шоу была первой женщиной среди виртуозов художественного свиста. Развить свой дар её заставила нужда. Девушке-сироте приходилось кормить четырёх младших сестер. Музыкальные критики оторопели: "Она свистит в пределах двух октав, владеет стаккато и трелями, тремоло и плавными переходами. Это не свист, а игра на волшебной невидимой флейте.