Студент вчерашний

Наталья Ивановна Дубровина
Студент вчерашний жутко рад:
Он наконец нашел работу.
Охранником идет на склад,
Чтоб снять с души своей заботу
О крепком чае и куске
С колбаской ливерной иль сыром.
С дипломом знаний в пиджаке
Он смело правит ночью миром:
Кроссвордов, ребусов, шарад,
Как в старом, глупом анекдоте...
Сегодня в вузе -младший брат,
Что ждет его в жизневороте?