Я - люди

Зубова Ольга Владимировна
А что, если правда, а что, если я -
Единственный житель планеты Земля?..
На встречные лица сегодня смотрю
И в каждом прохожем себя узнаю:

Я - девчонка в странной шапке-
самовязке набекрень,
Я - серьёзный хмурый дядька,
что работал целый день,
Я - старушка, что, смущаясь,
тянет к милостыне горсть,
Я - хозяин ресторана
и его случайный гость,
Я - артист, стою на сцене,
в зал смотрю, туманя взгляд,
В то же время я и зритель -
третье место, пятый ряд,
Я - младенец, я - философ,
я - китаец и индус,
Я - араб и африканец,
немец, русский и француз...
От такого озаренья
замерла душа, зашлась...
Понимаете, в чем дело?
Дело в том, что я нашлась!
Я - единственный живущий
обитатель на земле,
Я - толпа, народ, я - люди...
Человечество во мне!

Получается, напрасно обращаюсь к вам, друзья -
Я писала эти строки и читаю тоже - я...

22.09.15