Цвет вишневый

Пелагея Лунева
Цвет вишневый осыплется скоро,
Устилая дорожки в саду,
Он напомнил ту давнюю пору,
Куда я уже не попаду.

Лунная ночь, серебристый свет,
Запах травы горьковатый,
Там мы с тобою встречали рассвет,
Все нам казалось понятным.

Жизнь распахнувшись просила войти,
Шли мы надеясь на счастье,
Где же с тобою мы сбились с пути,
Как разошлись в одночасье.

Там за белой метелью душистой,
Не смогли мы любовь спасти,
Годы шли и бежали так быстро,
Не вернуть, не догнать, не найти.