Женщина, ради которой бросают курить...

Тамара Мор
Ты танцевала как будто босая Кюри,
Радий по радиоактивности ты превышала.
Женщина, ради которой бросают курить.
Женщина, из-за которой курить начинают...

Нервным движением мраморно-бледной руки
Чиркая спички на кухне, держа до ожогов...
Я размышляю, как можно бесследно уйти,
Грудь разорвать, но при этом и пальцем не трогать.

Ты как забытый, но все же знакомый мотив,
Каждую ноту мой мозг о тебе напевает.
Ночь. Я горю... Затянусь, от огня прикурив...
Бросил давно бы, да только любить не бросают.

Мнемос продолжит плести свою тонкую нить,
Мне диафильмом покажет из памяти ржавой
Дни, где я с женщиной, ради которой я бросил курить.
С женщиной, из-за которой курить продолжаю...

Тамара Соколова
Март 2017