Ночь явилась гостьею всегдашнею

Наталия Луговец
Ночь явилась гостьею всегдашнею,
Зажигает света огоньки,
Что сегодня сделали мы важного
От души, от сердца и руки?

Чем мы озаботились не суетным,
Тем, что с нами в вечность перейдет?
Может, о себе лишь только думаем
Утро, день и вечер напролет?

Может, слово доброе мы спрятали
От того, кто так нуждался в нем?
Горькие  его  слезинки падали
Этим, для тебя обычным, днем.

Может, и до ближних нету дела нам,
Где уж тут о дальних вспоминать?
Может, потому у них так много драм?
Некому за них в пролом вставать.

Господи, Ты много так трудился,
И Отца притом молил всегда.
Что ж народ Твой так осуетился?
Не его ль трудиться череда?

Гаснет день, и ночь всегдашней гостьею
Скоро постучится и ко мне.
Что сегодня сделала хорошего? -
Слышу снова в сердца глубине...