Господи, помилуй

Анатолий Ташлиев
                Доброго, которого хочу,
                не делаю, а злое,
                которого не хочу, делаю.
                (Новый Завет. Послание к
                римлянам святого апостола
                Павла. Глава 7. Стих 19.)
"Что это со мной такое?" -
Сам себя я вопрошу.
Не хочу я делать злое,
Тем не менее грешу.

Благо делать я желаю,
Богу, людям послужить,
Но с печалью замечаю,
Не могу добро творить.

Что я с жизнью своей сделал?-
Искалечил сам себя,
Добродетели не делал,
Во грехах купался я.

Нет желания молиться,
Безразличье ко всему.
Во скорбях душа томится,
Что же делать? - Не пойму.

А с иконочки с любовью
Лик Спасителя глядит.
Он Своей Честною Кровью
От скорбей освободит.

И надежды не теряя:
"Прочь," - унынию скажу.
Силу воли собирая,
Сердце к Богу обращу.

Голову пред Ним склоняю,
Слёзы хлынули из глаз.
Христа Бога умоляю:
"Господи, помилуй нас!"