Старик

Амиана
"Весна..."- сказал, вздыхая,
старик.
И наблюдая, что происходит
за окном,
Притих.
Сосульки бусами бренча,
Спадают с крыш,
А он скрипя, лежит
прикованный к кровати,
В какой -то тускло-серой палате.

Последние минуты.
Тикают часы.
За дверью слышатся шаги.
Надежда теплится в груди:
А может близкие пришли?!

Открылась дверь, скрипя.
Увы!
В палату, неспеша вошла,
Простая медсестра.

Опять вздохнув,
Закрыл глаза.
Увидел прожитое,
В нём себя.
На что потрачены
Минуты бытия?!

Он предавал себя,
Растрачивая!
Гнался за славой,
за деньгами.
Забыл о близких,
Пренебрегал друзьями.
Да угождал не тем.
Перечеркнул мечты.

Когда хотел любить,
Эмоции дарить-
Не время было.
Выбрал: в сердце дверь
Закрыть!
Любовь казалось
Ерундой.
А "Время - деньги!"-
Был его пароль.

Старик опять вздыхал
И вспоминал.
К чему пришёл,
О чем мечтал...
И главное усвоил одно:
Никто не виноват,
Что жил он, как дерьмо.

Вздохнув, в последний раз,
Закрыл глаза на выдохе.
Ушёл.
Не взяв с собою в небеса:
Ни тело бренное своё, и
Ни финансы, Ничего!

А был ли смысл в жизни
у него?!...