Один шаг...

Зинаида Комарова
Даша сидела на подоконнике обнявши двумя руками колени и равнодушно наблюдала за двумя прыгающими с ветки на ветку синичками.Они зазывно пели свои весенние куплетики- цынь- цвиринь, цынь- цвиринь, цынь-цвиринь...
В дверях неожиданно появилась сестра- близняшка Иришка, как две капли воды, похожая на Дашу. Счастливая улыбка на ее лице сияла, словно шарик на новогодней елке.
-Что, опять грустишь?Говорила же тебе поехали с нами!Чудесная погода, шашлыки были - превкусные, а Игорь, это просто супер!
Я быстренько переодеваюсь-тараторила сестра- и мы с Игорьком едем кататься в парк.Может, все - таки соберешься и айда с нами...Ээйй!Молчишь...Понятно...Будем сидеть и грустить, грустить, грустить...
Минут через двадцать Ирина уже мчала к своему единственному любимому, синеглазому, с темными волосами и мужественной фигурой, Игорю.
Даша опять осталась сам на сам со своими мыслями:
-Как он мог, разрывали душу мысли, почему он, Игорь, выбрал не ее- нежную,романтичную,мечтательную, а предпочел сестру, легкомысленную, неуравновешенную, непредсказуемую...Мысли, словно тяжелые тучи, наполненные болью, растерянностью и печалью завладели всем ее сознанием.Заледенели, руки, ноги, на мгновение показалось, что она превратилась в сплошную льдину...
-Боже мой!Прошептала...как больно, невыносимо больно и холодно, холодно!
Необыкновенная сила, словно взрыв бомбы, подхватила ее и рванула с места.За секунды она очутилась у настежь распахнутого окна на одиннадцатом этаже...
Сейчас! Сейчас!Сейчас все пройдет...и исчезнут эти невыносимо счастливые лица сестры, Игоря, и эта боль, которая, словно саблей, рассекает ее изболевшую, измученную душу и не дает свободно дышать!
Взгляд на миг задержался на тех самых двух синицах!
-Я тоже, как и вы, буду свободна, свободна!Только один шаг, единственный шаг вперед и ...
Голос мамы, будто гром средь ясного неба -доча, ты дома?Дашуня, ты где?
Через мгновение Даша очутилась в объятиях мамы.
Слезы,вместе с болью, невыносимой печалью, лились рекой на хрупкие мамины плечи.
-Ну...Ну!Все будет хорошо!
Вот увидишь!Я тебе обещаю...Поверь мне, девочка моя...