Рассвет и ярче и живей

Алексей Скворцов 4
Рассвет и ярче и живей,
И каждый день не сер, а красен.
Весна неслышно каждый день,
Приходит к нам, сквозит меж нами.
Сквозит по лицам и домам,
Подтопит снег, сосульки сносит.
Березка светлым образом,
Стряхнёт свой сон, вздохнет весною.
Она во всем, и воздух свеж,
Уже не жгет, мороз ретивый.
И ветер здесь уже не тот,
Еще не тёпл, но сбавил силы.
И сквозь весну, моя душа,
В ней жизнь и силу обретая.
Уже щебечет соловьем,
Поет тебе, март призывая .