Сбербанк... Зарисовка

Вадим Кочетов 2
Сижу в сбербанке. Очередь длинна.
Как нудно время тянется, однако!
Перед окошком топчется одна
Блондинистая б... (ну то есть бяка)
никак не может глупая понять,
Где расписаться, где поставить крестик,
И ей при этом глубоко плевать,
Что вся толпа за ней стоит на месте...
Нет продвиженья - очередь стоит,
Волнуется... а у окошка дура
Никак свои дела не завершит...
Сижу, молчу... во мне ещё культура
Жива, хотя уже едва-едва!
Но Боже, как же трудно удержаться!
Внутри как лава копятся слова,
В любой момент готовые прорваться...
Что я смогу хорошего сказать?
Конечно, ничего! А вот плохого!..
Но всё проходит, всё... Иду сдавать
Наличные. Как это всё не ново!
Ведь сколько раз сюда не загляну -
Длиннющая здесь очередь змеится...
Как будто у сбербанка мы в плену,
Кто Грефа знает - тот не удивится...

Уточнение: огульно хаять блондинок намерений не имел и не имею!