Весёлый дед

Ольга Волкова -Кудрина
Утром встал – весна в окошке
Щурит кошачьи глаза.
Улыбнулся. Здравствуй, крошка! –
Я весне в ответ сказал.
Неужели мы дожили?!
Неужели – дотянул?!
Все свои я сухожилья
В напряженьи натянул.

Семьдесят годков – немало.   
За плечами столько бед!
Но весна мне, будто мама,
Улыбается в ответ.
Не грусти! Печаль отвергни.
Не беда, что весь седой.
Далеко ещё до смерти.
Ведь в душе ты – молодой!

И, насвистывая, словно
Майский, звонкий соловей,
Я весне той дал вновь слово
Выгнать скуку поскорей.
Скинул треники. В затяжках
Сбросил старый свитерок.
Нарядился я в рубашку.
Брюки я нагладил. Тяжко
Преступил через порог…

И на мир глазеть отправил
Тело бренное своё.
Пёрышки свои расправил –
Здравствуй, ж и з н ь, блин, ё-моё!..


3 марта 2017г.