Алтайское

Ра-Ман
Губами алыми целует
Заря вершины снежных гор,
Хрустальным зеркалам озёр
Даруя прелесть неземную.

И сможет каждый человек
Забыть про все свои печали
В краю, где издавна звучали
Златые струны горных рек.

На звонкой скрипке поднебесья
Играет ветер-виртуоз,
Где фейерверки летних гроз
Ликуют праздничною песней.

Уступы склонов ледяных,
Что к Солнцу вечному ступени,
Способны факел вдохновенья
Воспламенить в сердцах живых.

В снегах зимы и в грозах майских,
И в золотых осенних днях,
И в душах наших и сердцах
Краса великих гор Алтайских.

И пусть минуты и года
Летят над вечною землёю,
Но потрясенья красотою
Я не забуду никогда.