Теперь иначе

Илья Кривоносов
Мир стал контрастней, тон категоричней.
ВКонтакте личность, в жизни горемычность.
Соц-сети, соц-площадки, соц-поля...
Секундный сдвиг – и полчаса ля-ля.

Перехвалили лучших реалистов.
Остепенили жадных оптимистов.
Заставили гражданских воевать.
А кто же будет музыку играть?

Чем заменить галёрки и планёрки?
Какие песни вспомнить у костра?
В почете торгаши и стриптизёрки,
"Поле чудес" и прочая мура.

Ключ всех проблем – критический анализ.
Его нехватка в парадигме лжи.
"Нам не дано!", – а сами не пытались.
Везде ежи, колючие ежи.

Легко писать стихи и завещанья,
Сложней писать комменты и посты.
Но есть же в соцсетях очарованье –
То ты все сочиняешь, то не ты.

Стихи из строчек – это графоманство,
Сложней писать стихи из верениц.
Из верениц, замеченных в шаманстве,
Языческих нулей и единиц.