Кому ты нужен, старый дед?

Сергей Перессенский
                Здоровье катится на убыль.
                Кому ты нужен, старый дед?
                Да разве что, вставные зубы
                Внучок загонит под буфет
                И, прежде чем перепугаться,
                От удивленья обомрёт,
                Что зубы могут не кусаться
                И вовсе им не нужен рот.

                На кухне - слышно - мать смеётся,
                Рассказ дослушав шалуна,
                Потом кому-то отзовётся
                И тот потребует вина;
                Из ничего затеют ссору
                Опять до поздних петухов;
                Таясь, шушукаясь как воры,
                Тебя закроют на засов.

                В урочный час, как прошлой ночью,
                Когда наступит тишина,
                Из тьмы отделится Она
                И страх изъявится воочию.
                Глотаешь жадно "дигоксин",
                Глубокий вздох... ещё один!
                Она наклонится:"Зачем?"
                А ты противишься ей всем.
                И нет ответа на вопрос.
                Нет ничего, помимо слёз.