Герои уральской земли

Валентина Кошелева
Словно конь синегривый,
Край любимый- Урал,
Ты в лихую годину
Мать бронёй укрывал.
За обиду Отчизны
Бил копытом врага.
Для победы России
Не жалел огонька.
Под небесною нишей
Ярость зрела в глазах,
Под железною крышей
Мы ковали коня.
Мы ковали из стали,
Из железной руды.
Мы ночами не спали
Трудом славу несли.
И сквозь дымы мартена
И сквозь горы руды
Эта слава не меркла
На дорогах войны.
Нам, потомкам не стыдно
За своих земляков.
До сих пор мы гордимся
Именами отцов.
Над уральскою гривой
Факел славы зажгли
Золотистым отливом
Ордена на груди.
Нам завидовать может
Любой город страны.
Есть лихие герои
У уральской земли.
Евстигнеев Алёша
Наш ефрейтор солдат.
До последнего вздоха
Заряжал свой снаряд.
Он погиб, но победу
Всё ж сумел одержать.
И потомки об этом
Не должны забывать.
Наш салдинский парнишка,
Михаил тракторист,
Был отличный механик
И хороший танкист.
Стал героем Мантуров.
До Берлина дошёл.
А Георгий Сабуров
Пал в войну, как герой.
Он с последней гранатой
На "Пантеру" пошёл,
Подвиг свой, как Матросов,
Повторил непростой.

Вечная память тебе- наш герой.
К седым обелискам придём мы весной.
Словно конь синегривый,
Край любимый, Урал.
И героям ретивый
Он храрактер ковал.
Поклонимся сегодня
До земли, земляки,
Нашим парням-героям
С уральской земли.
Тем, кто жизнью своею
Нам победу принёс,
Благодарность и славу
Майский ветер вознёс.