Болят ли зубы у собак...

Светлана Ганиуллина
Болят ли зубы у собак?
Болят. Но пес о том не скажет.
Но ты поймешь: что - то не так,
Когда у миски грустно ляжет.

Посмотрит мельком на еду,
Сглотнет слюну - в желудке пусто.
Сказал бы про свою беду:
Но со словами вот не густо...

И счастлив тот, кого поймут.
Полечат зубы бедолаге,
Но чаще - косточку дадут,
И не заметят боль бедняги...