Натюрморт четвёртый

Мастерская Ленивого Критика
Белее лилии озёрной,
Лежала скатерть на столе.
Часы с кукушкою проворной
Звучали в такт вечерней мгле.

В хрустальной чаше апельсины
Желтели в полной тишине.
Морских скитаний две картины
Висели рядом на стене.

На скатерти арбуз тяжёлый
Оставил неглубокий след.
В большую комнату весёлый
Зашёл отужинать поэт.