Меня сводит с ума снег...

Olga Grey
Меня сводит с ума снег.
Он мне лег на припухлость век.
Он во сне мой замедлил бег.
На земле и на небе - снег.

Иногда этот снег чист.
Чист, пока не исписан, - лист.
Лишь на солнце тот снег искрист...
Солнца нет - ветер слов и свист.

Только ржавых дорог дно.
Жизни выцветшее сукно.
Поменять бы - да вот - чудно!
У меня оно лишь - одно.

Ни весна, да ни птичья трель,
Не просверлит мне грудь, как дрель.
Когда тает ледник - сель...
Я разрушу весь склон, Апрель!