Судьба

Владимир Липатов 4
Он вышел из боя, пропахший огнём,
Темнее, чем курский степной чернозём.
Глаза лихорадочным блеском горят,
Живой, невредимый, везучий солдат.

Час жизни ему подарила судьба,
Мгновенье, где смерти бушует гульба.
Он счастлив и весел, подарку он рад -
Дыхание жизни дороже наград.

Но сердце печалится, рвётся в груди,
За тех, у кого эта жизнь позади,
За тех, кто погиб в рукопашном бою,
Прикрыв своим телом Россию, семью.

Вот снова атака и снова вперёд.
Быть может и в этот раз смерть обойдёт.
Но, если и так, то другого найдёт,
Другого свинцовой петлёй захлестнёт.

Не знает солдат - будет жив иль убит.
Надежда на лучшее в мыслях горит.
Случится другое, ему не узнать,
Как над похоронкой изводится мать.