Стихи весенние - как сок!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1528196
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Стихи весенние  -  как сок ! –
Течёт с проснувшихся деревьев,
Горчинкою похож на мёд
С гречишных полевых цветений.
Пригоршни к дереву тулю,
И ощущаю капель буйство,
Звучаньем вторящих ручью…
О сердце! Сердце! Не волнуйся!
Всему, что есть, приходит срок,
Как забурлило, закипело!
У придорожья крик сорок –
Со всей округи послетелись.
Как лихо празднуют весну,
Наевшись зёрен обронённых!
Я этот сок в горсти несу
Зорянке в баночку – влюблённой.
Вот прилетит, совьёт гнездо,
Птенцы нежнейшие прибудут
И сладко пахнущим плодом,
В траве разбившемся,  разбудит.
Испив, блаженно запоёт.
И красен день в медовый красень! -
Глазами синими прильнёт,
Дыханьем путаясь в атласах,
Зелёных с люрексами  штор,
В расцветшей розовой герани.
И убегу за косогор,
Где пахнет воронцовой ранью.
______________________________________________
Поклон Автору изображения!