Любовь и кровь

Тамерлан Меликов
О том пеклись ли
Вы, поэты,
И, Вами вскрытые секреты,
О том ли,
Чтоб Мир отождествлял
"Любовь"
С каким-то словом неприметным?
Нет, нет!
Не рифмой данное всем
"Кровь!"
Хотя,
"Любовь" и "кровь" -
Мощь!
Сила!
И в этом есть
Большая связь!
Метафизическая жила,
В ней жизнь бурлит,
Людей процеживая грязь!
Мир атрофирован мозгами
И планетарным духом слаб.
В нем прогибаются веками,
В нем прикрываются Богами,
Живут в нем вечно
Тиран и раб!
И, как в большой кастрюле
Варево!
 - Миниатюрный быт...
В нем пена зреет
Государева,
Деяньями бежит
По нервам оголенным,
По мускулам страны,
По нищим, обделенным,
По Святости души!
О том пеклись ли
Вы, поэты,
И, Вами вскрытые секреты,
О том ли,
Чтоб Мир отождествлял
"Любовь"
С мощнейшим словом
Страшным
"Кровь"?