Вот и привелось опять...

Людарская Катерина
                День теперь длиннее,    да короче ночи,     Вёсна - ворожея  во дворе хлопочет.     Хмель,   как сон развеяв  в пьяную округу,     ладное содеяв,    потянулась к югу.   -   За теплом манящим,    колдовское вея,    то-ли  душу мая,    то-ли её грея...       Озарив тропинки,  светлою мечтою.     Тают...  тают льдинки...  тучи над рекою...  Воробьи из лужи норовят напиться,     ветер вьёт и кружит,    солнышко искрится...      А навстречу взглядом  впившись горемычным,    *Березень с оглядом    вторгся по привычке.   -    Дни встречать хмельные,    да уединиться...     Вот и привелось опять вновь Весне случиться!



*Березень - март по славянскому календарю.