Любви нехоженая тропа

Виктор Заверняев
            Виктор Заверняев

Нас разбросала судьба по полюсам.
Сейчас идём по разным мы дорогам.
И рады мы знакомым голосам,
Что раздаются у нашего порога.

Иду к тебе нехоженой тропою,
Надеюсь счастье новое познать.
В судьбу твою я робкою стопою
Войти хочу, тоски чтоб избежать.

И неизвестность сейчас меня тревожит,
И не проходит дня без внутренней борьбы.
Что день грядущий мне готовит,
И ждать чего от призрачной судьбы?

Жить для себя-- глупейшая затея.
Жить для других-- ведь тоже ерунда.
Жить для тебя, любимая,радея,
Чтоб радостью наполнилась судьба.

Душа твоя-- таинственная книга.
Читать её я буду до конца!
Чтоб разгадать души твоей интригу,
Смотрю в черты прелестного лица.

Когда я дочитаю до финала,
Одежды страха сами упадут.
Я буду ждать ответного сигнала
К твоим устам я жадно припаду.

И буду я любить оттаявшую душу,
В волнах блаженства в космос улетать.
Взаимная любовь и слёзы нам осушит,
И станем мы о будущем мечтать!


.