Мишень

Наталья Райская
Я бросаю – вызов – судьбе,
А в итоге – выходит – себе.

Вызываю – врага – на дуэль,
А все пули – в меня – точно в цель.

Непонятно мне – это явление,
Но такое моё, знать, везение.

Тихой жизнью мне – жить – не пристало:
Всё опять – начинаю – сначала.

Но стреляться – враги – не хотят:
Пули снова – в меня лишь – летят.

Вызов, брошенный гордо – судьбе:
Бумерангом – вернулся – ко мне.

Как же – правильно – выбрать мне цель:
Чтоб вести – не с собою – дуэль?

Нету правил – в бою – без оглядки:
Пули бьют в меня – точно в десятку.

Видно, всё же – не там я – искала:
Всё опять – начинаю – сначала.