Как дожить прилично?!

Анатолий Леонидович Бакалин
                В мире взрывов и пыток,
                лжи, предательства, мести
                есть и страха избыток,
                и надежды – всё вместе…

                «Братства» рваная грелка
                опустела, не греет.
                Солнце – неба горелка –
                лампой времечка реет:

                бойня бьёт в души, в темя
                (ей народ – биомасса…).
                Братья Каины в «теме»
                на распятье Донбасса:

                волю-птицу шугают
                («Здесь нельзя находиться!».
                Люди к смерти шагают,
                не успев находиться

                по житейским дорогам
                (кто к любви, кто и к счастью,
                кто, за мрака порогом,
                к свету истин).     Пусть частью,

                в подлом хаосе этом
                мне дожить бы прилично!..
                – Только к Честным поэтам
                «время Ч» безразлиЧно…