Бред

Борис Нечеухин
Мы все, когда-нибудь, отчалим
от пристани с табличкой “жизнь”.
Нет оснований для печали,
поскольку жили зашибись.

Жратвы? Пожалуйста, сверх меры.
Шмотья, тусовок – пруд пруди;
но всяк из нас служил примером,
таская “орден” на груди

за молчаливый подвиг. Ибо –
в России длительно прожить
возможно бессловесной рыбой,
плодя втихую миражи

о равноправии и счастье,
иначе – бунт. Но было лень
лишиться благ всех в одночасье
и встать с натруженных колен.

Вот потому, покинуть землю
и взмыть /надеюсь/ к облакам –
легко!.. Слезам родных не внемлю,
поскольку жив ещё пока.

И, как бы ни было погано,
я благодарен /видит Бог!/
за обработанные раны
душевных и иных тревог

моими близкими… до встречи
на перекрёстках лунных лет.
А я пишу, пока не вечер;
пока башка рождает бред.



03 марта 2017 года
Санкт – Петербург