***

Ирина Мацигура
Я из тех, у кого советские лица.
Исключение, уникум и неформат.
Я из тех, кто по-прежнему скажет милиция,
я из тех, кто за город-герой Сталинград.

Я пока существую. И знаете, есмь я!
Неизменна по жизни моя вертикаль.
Я ещё не забыла, кем был Мересьев,
у меня до сих пор закаляется сталь.

Про таких говорят, что они с прибабахом,
дети войн, революций и очередей.
Но они перед танками рвали рубаху,
приходили и в церковь , и в Мавзолей.

Имя нам легион, мы пока что на вахте,
мы шеренгой вошли в новоявленный век...
Эх, не так всё равно возле булочной пахнет!
И подпишется тут миллион человек.