Рейд

Владимир Корженевский
                Рейд

Мы уходим под вечер
И не надо роптать,
Нам ещё так далече
Километры топтать.
И не слышно дыханья,
И вокруг тишина,
Каждый час расставанья
И ничейна вина.
Под ногою не треснет
Ни сучок, ни листок,
Кто шумит не воскреснет
Враг уже недалёк.
Опасайся засады
Тут уже горячо,
Обопрись, если надо,
Лишь на друга плечо.