Чёрный напиток

Олдин Юрий Мошкин
Чёрный напиток.

Чёрный напиток с утра бодрит –
Нутро под  электрошоком…
Не нужен дефибриллятор,
Чтоб мотор запустить,
Достаточно выпить кофе…

На одного? Да уж нет,
Давай на двоих,
Мы ведь оба не спали всю ночь.
Вольём в себя зерновой адреналин,
И всё – вперёд, лошадки, вперёд…

Ипподром этой жизни требует скорости,
Без допинга и стимулятора  просто не обойтись.
В сроки, задачи, и рамки, как в цепи закованы –
Гончие пёсики… смотри не надорвись… 

Но терпкая жидкость
Наполняет людей мнимой бодростью,
И бегут они дальше, круг за кругом,
Но вновь возвращаются беспредельно уставшими,
Для того что бы сделать паузу,
Совершив насыщающий мощью глоток…



                (03.03.2017)