Касаясь образа не взглядом, а душой...

Ядвига Довнар
Касаясь образа не взглядом, а душой,
И лика Матери, её Покрова,
Что охраняла жизнь родного крова,
И всех заботливо нас от беды большой,
Склоняю голову пред Истинностью Той,
Её всегда лишь, представляя, вижу
В лучах рассветных Нотр-Дама, что в Париже
Во Славе Мира и смиренности Святой...
И вспоминаю с трепетанием внутри,
Когда в одной из редких "пилигримок"
В наш БУдслав, будто бы капеллы Рима
Вошла. Марии образ сердце покорил...
О сколько ж надо было боли претерпеть,
Чтоб разделить Голгофу Бога-Сына,
Увидев кровь, пролитую невинно...
Во святости и радоваться, и скорбеть...
Её Сынок!.. Он уже Сущий в небесах:
"Жено, Се, сын Твой"- взгляд на Иоанна,
В душе у Матери заныла рана
Величьем миссии в покорнейших глазах...

Касаясь образа душой немало лет
В день женский... И молитвами святыми
Пусть в званье женщины не меркнет имя
Мария!
       Матерь!
               Чистота и Свет!!!
               
               
               
               


4.03.2017    Ядвига Довнар(Курьянович)