Эх, Россия моя, трудовая страна

Валентина Кошелева
Эх, Россия моя, трудовая страна.
С детства нас приучила к труду.
Приучила пахать нас и сеять.
Есть крапиву в войну, лебеду.
Приучила девчонок к экстриму,
Лес в тайге корчевать по колено в снегу,
А им было всего лишь шестнадцать,
Но война всю сломала судьбу.
Приучила подростков военных
На подмостках стоять у станка.
И они, как подснежник весенний
Устояли, несмотря на года.
Эх, Россия, Россия, Россия!
Сколько дружных дорог ты прошла.
Сколько зим воевала и вёсен,
Всё же русскую землю спасла.
Дорогою ценой заплатила,
Полила русской кровушкой каждую пядь.
Береги эту землю, родная,
И не вздумай соседу отдать.
Не кричите, чёрные вороны!
Не пугайте моих россиян!
Мы не лыком шиты- мы кованы!
Нас не смоет шальной океан.
Не страшны нам санкции и передряги
И майданы нам не страшны.
Наши парни крутые стиляги,
Всё прошли- и Афган, и Чечню.
Встанут все на защиту Отчизны,
Обстреляют шальной океан.
Не игра это будет в зарницу
И не Мамаев курган.