Март

Летиция Ларио
Весна, как лис, крадётся осторожно,
Петляет след - проталины в снегу.
А выйдет из лесу - видны на берегу
Вечерние огни в окне сторожки.
Так сладко тянет дымом и теплом,
И ветер шелестит в реке осокою.
А за спиной лес скован зимним сном,
И март, тепла боясь, всё ходит около.