Азбука алкаша

Борис Шмуклер
         Истина в вине
      латинское изречение

Раздумывая над проблемой
как завтра жить,
что завтра пить,
приходишь к мысли,
что спиртное
по полкам надо разложить.

Итак, алфАвит.
Начинаем мы с буквы "А"
и "Я" кончаем:

Абсент, Арак и Арманьяк.
   для тех, кто любит это - смак.
   представим:
Бренди, Божоле и Бормотуху и т.д.,
   а также
Виски, Водки, Вермут,
Грог и Горилку (бесы дремлют).
Джин,
Ерофеич*,
Ёрш и
Жжёнку**, настойки:
Зверобой, Зубровку.
Игристых несколько сортов
   и все прекрасны, без понтов.
Коньяк, Кагор, Камю и Кьянти,
Коктейли, Кальвадос - в команде.
Лафит, Ликёры всех цветов,
   всех вкусов для блаженства ртов.
Мерло, Мохито и Мадера,
Мускат, Мартини - тоже дело.
Наливки и Настойки из травы,
Одеколон, Огни Москвы***.
Портвейн и Пунш нам души грели,
Ром, Рислинг, так же Ркацители,
Саке и Старка, Спотыкач и
Самогоны (бедных плач).
   продолжим всё ж перечисленье:
Токай, Текила и
Узо****,
Фетяска, так же Фиано,
Хванчкара, Херес.
   уважали
Цуйку, а так же Цинандали,
Черносмородинный ликёр и
Чачу, что с кавказских гор.
Шампанское, Шерри***** и Шабли,
Штруи и Шнапс и Шардоне,
Эль - пиво,
Ювенайлс,
Яле******.

На знаки "мягкий" иже "твёрдый",
   А так же
Й и Щ и Ы, названий нет, ещё, увы,
   не подобрали выпивохи.

Вакх вам веселье предлагает,
но, вот Минздрав предупреждает...
как говорил покойный Неру,
спиртное пейте, только в меру.

-----
*Ерофеич - водка, настоянная на травах.
**Жжёнка - ром или коньяк пережигаемые с сахаром.
***Огни Москвы - коктейль из водки, клюквенного
               сиропа и шампанского.
****Узо - бренди с анисовой вытяжкой.
*****Шерри - то же, что и херес.
******Яле - белое полусухое вино из Сицилии.