Вчера мы гуляли по Малой Морской

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Мой дом

     ***
Вчера мы гуляли по Малой Морской,
Исаковской, Мойке и старой Английской,
шли рядом с прекрасной «малышкой»… Невой,
в саду Александровском видели близко
кораблик на шпиле, взметнувшийся ввысь,
его паруса в облаках золотые,
на площади ангела светлую мысль,
и чаек, как призраков, сонмы шальные.
И так захотелось подняться, как птица,
взглянуть на разлом реки у дворца
на крышах потрогать гранитные лица,
с любимой, обнявшись, гулять без конца…
14.02.2017г.