Месяц март

Лариса Семенец
Месяц март дарит женщинам радостный праздник -
Праздник веры, надежды, любви и весны!
А ведет себя, словно мальчишка-проказник,
Окуная в реальность, без тени вины.

Невозможно понять, март - мужчина по сути,
Но капризен, как женщина в дерзкой игре.
Иногда он в природе такое накрутит:
Днем погожим вдруг снег возвратит детворе,

А потом разольется слезами проталин,
Нежной песней ручья, звонким щебетом птиц.
Он, шагая уверено в солнечной дали,
Удивляет открытием новых страниц.

С ликованьем, прийдя к нам  походкою яркой,
После долгой и снежно-холодной зимы,
Март для женщин стал главным волшебным подарком -
Возрождения в сердце любви и весны!