А мне теперь кисло всё, что было сладкое

Дмитрий Яр
Летают птички, на тонких крылышках,
А я иду всё прямо. К осени,
Оставил привычки, оставил промахи,
И небо свинцовое, полное мороси..

Деревья с листвой говорят украдкою,
Потом молчат и тихонько прощаются,
А мне теперь кисло всё, что было сладкое,
Такое в мире людей не поощряется...

А я забыл про мир, а я задернул плащ,
Ушел в густой туман и растворился в нем,
Теперь я тень во мгле, пустой ночной мираж...
Иду всегда один и никогда вдвоем...

О, ты, Великий страж, в пустой ночной тиши,
Ответь, зачем я здесь? зачем вперед иду,
Но ты, как я мираж, с ответом не спешишь,
А я стою во тьме, а я тихонько жду...