Ложась на крест, Он думал о тебе...

Ирина Рогалева
               
                "Но они продолжали с великим криком   требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников."
                (Лука 23:23)

Ложась на крест, Он думал о тебе
И гвозди беспощадно руки рвали
Слеза стекала...медля...по щеке
Тебя жестоко,Боже, убивали...

Ложась на крест, Он думал о тебе
Как боль пронзала,Боже,твое тело
Сгущались тучи в темной синеве
И губы сохли и в ногах немело...

Ложась на крест, О думал о тебе
И шепотом твердил, изнемогая:
"Прости им, Отче!" в жаркой той мольбе
Прощал меня, грехи все забирая...