Я была слепа

Агата Миллер
– 'У меня сегодня много дела',
   некогда, закончим разговор…
Положила трубку, надоело,
не волнует взгляд в упор.

Оземь броситься с балкона? Глупо.
Холодно, а у меня бронхит.
Не найдя очков, протёрла лупу,
начала читать последний хит.

Я была слепа без окуляров.
Стоило лишь резкость навести,
поняла, что мы с тобой не пара.
Пишешь хуже некуда! Прости.
 
-
'' Ахматова А. Приговор, 1939
 
16.05.2016