Записки лицемера

Владимир Воропаев 2
Я обнаружил в ящике с двойным дном
Записки на пожелтевшей бумаге –
Прочёл... и был тронут каким-то добром:
«Как трудно было ему, бедолаге,
Признаться себе в лицемерии чувств!
Да, надо иметь немало отваги,
Чтобы сказать: «Я полон в себе безумств!»
Распяться, как на кресте,- на бумаге».

Долго меня тревожил этот пример,
С каким в себе признавался прохожий:
Он в мыслях моих повторял: «Лицемер!»
И рвал на себе кожу...

Март, 2017
г. Алчевск