Тяжёлый слог...

Даниил Плахин
«Тяжёлый слог,
                витиеватый,
Шероховатый, грубоватый…»
Зато он мой.
                Я виноватый
Лишь в том, что вижу всё не так,
Как ты и он, они и вы.
Здесь дело вовсе не в летах.
И не в устройстве головы:

Душа-то смотрит сверху вниз.
Я ж –
          на хвосте её повис…