переходный возраст

Виктория Всмирнова
Юная Весна стоит в пороге
С дудкою-жалейкою в руках.
Месяц улыбается двурогий,
Пряча бок в белесых облаках.

Лопаются почки на черешне,
Дышит паром мокрая земля.
Снова вить гнездо скворец нездешний
Прилетит. И бросит якоря.

Захлопочет солнечная паства,
Рабски нагибаясь до земли...
В акварельной дымке корабли-
Моря гости. Избранная каста.

Но не раз  покажет  вредный нрав
Отрок-март. Несносен временами.
Все чудит,приличия поправ.
Переходный возраст...
(между нами))))