МАРТ - 3

Владимир Марфин
       3.

Сквозь штриховку благостного снега,
на исходе будничного дня,
солнце с подрумяненного неба
благосклонно смотрит на меня.

Под окном, в сугробах утопая,
все в слезах от жарких женских грёз,
нежным звоном душу надрывая,
плачут пять серебряных берёз.

В песне капель, падающих с крыши,
слышу детский голосок Весны.
И шуршат под полом дачи мыши,
навевая медленные сны.