Не ищите счастья на чужбине

Михаил Нагих
Солнце светит, ярко снег сияет,
Но сиянья нет его милей
Лишь когда снежинками сверкает
На земле он родины моей.

Там бедна на теплоту природа,
Но и мать я сам не выбирал,
И с годами жуткую погоду
Ни на что б уже не променял.

С тонкими берёзками в обнимку
Я хочу и плакать, и рыдать,
Радоваться детства фотоснимку,
По знакомым улицам гулятью

Ни ругала, как бы мать порою,
Но за то и любит сына мать,
Чтоб он понял: всё-таки не стоит
На чужбине счастия искать.

19.02.2002,
Город Могоча, Забайкалье.