Ядра пушку не полнят

Леонид Ладыженский
Я только гость, в своём убогом теле,
Доживший до эпохи мемуаров,
Рванул под Тулу с парой самоваров,
А там давно лишь Пряники при деле
 
Пещеристым Тельцам плевать на смазку
У слёзных дам и там... довольно влажно,
Шуршит гормон натужно и вальяжно,
Кустодьевских толстух вгоняя в краску
 
У каждого в судьбе своя "Синица",
Но важно понимать простую штуку -
Емеля, закоптивший чудо-щуку,
По крайней мере сможет угоститься
 
Одни грустят по чуждым иномаркам,
Любовь других к российским "самокатам",
Но как бы не делили нас за МКАДом,
Я только гость и всё-
таки с подарком...