Айболитово

Анисимова Галина Сергеевна
У Слонихи грустный вид.
У неё спина болит:
Прострелил радикулит.
Жаль, в отъезде Айболит...
 
Навестил больную Грач,
У зверей известный врач.
Айболитов ученик
Разглядел причину вмиг.
 
— Здравствуй, Элефанта дочь!
Я готов тебе помочь,
Если компу скажешь: "Нет!"
И забудешь интернет –
Он источник многих бед!
 
Интернета власть сильна:
В муху превратит слона!
Не поможет клеть и плеть
Эти сети одолеть.
Засосёт, как топь болота:
Жить, работать неохота...
 
Надо бегать по утрам
Всем! И даже докторам!
Скандинавская ходьба
В этом деле не слаба.
 
Вникла ты в совет грачиный?
Чтобы устранить причину,
Больше двигайся на воле
И тогда забудешь хвори!