Домой вернёмся без потерь!

Бригаднов Александр Викторович
Домой вернёмся без потерь!
              ***
На рейс опаздывать нельзя,
Но где-то бродит тёплый фронт.
Все собралИсь!- мои друзья,
Мы чётко держим - "горизонт"!

Коварство неба и морей,
Давно известно,друг ты мой.
Ты отвечаешь - за людей!
Всем хочется придти домой.

Но ночью тёплый фронт - беда,
А летом с ним ты не шути!
И "сбились" стрелки "А-эР-Ка",
А мы - вне близости Земли.

Но на локаторе - гроза,
Мы обойдём её - не дрейфь!
У нас своя на то - "Гроза",
Домой вернёмся без потерь!

"Засветка" справа - берегись!
Мы изменяем курс домой.
Одна у всех на свете - Жизнь!
Не будем лезть мы по прямой.

На час мы больше - в облаках,
Болтало - словно скорлупу.
А мы летели - "на руках",
Но верим мы в свою Судьбу!

И вот коснулись мы Земли,
Какая тишь и благодать!
Мы пассажиров привезли,
За это можно - всё отдать!
.....
На рейс опаздывать нельзя,
А "метео" даёт - "добро".
И в руки мы берём штурвал,
Ведь дома ждут уже давно!

На рейс опаздывать....нельзя....
             *****
Гравюрный
12-05UTC,03.03.2017 год

p.s.
1. АРК -Автоматический Радио Компас.
2. ....своя "Гроза" - РЛС -  бортовая метеонавигационная
радиолокационная станция:
http://avia.pro/blog/bortovoy-radiolokator-groza
3. "на руках" - полёт,выполняемый экипажем без применения
автопилота.
https://www.youtube.com/watch?v=aZg7-0LtzPo