Сонет по псалму 17

Елизавета Дейк
В честь того, кто принес мне спасение, песня моя.
От Саула Он дал избавленье, от полчищ врагов.
Мне Всевышний и щит, и скала – возлюбил Его я,
Как бессильный прибежища любит надежный покров.

Облегли цепи ада и смертные сети меня.
В тесноте своей к Богу воззвал я. Услышал Он зов,
И от гнева Его сотряслась, всколыхнулась земля
И пронзили вселенную сонмы слепящих снопов,

И потоками вод потеснились глубины морей.
Пред очами Его я предстал непорочен и чист,
И воздал Он мне блага и честь по всей правде моей.

И за то, что владенья мои – как весенние реки,
И мятежник дрожит, как ветрами колеблемый лист, –
Буду славить Создателя я и хвалу петь – вовеки!